Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке

Вкусный, сочный, ароматный шашлык.
Главный секрет вкусного шашлыка — правильное мясо.
Оно должно быть свежее, ранее не замороженное. Я чаще всего использую шейку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке. Ингредиенты
  • 2 кг свинины
  • 1 кг помидоров
  • 300 г лука
  • 5–7 веточек розмарина
  • соль
  • перец

Приготовление

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 2

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Перемешать мясо и лук.

Шаг 5

Добавить помидоры, тщательно перемешать.
Помидоры и лук должны быть хорошо размяты.

Шаг 6

Листочки розмарина освободить от веточек, добавить к мясу.

Шаг 7

Хорошо перемешать.
Мариновать в холодном месте в течение 6–8 часов.
Перед приготовлением посолить, поперчить.

Шаг 8

Мясо плотно нанизать на шампуры.

Шаг 9

Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.

Приятного аппетита!