Гамбургер

Такие гамбургеры можно взять на пикник, в дорогу или просто приготовить на перекус.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

Ингредиенты

Гамбургер. Ингредиенты
  • 5–6 круглых булочек
  • 300 г фарша
  • молоко
  • 1–2 помидора
  • 3–4 маринованных огурца
  • сыр пластиками
  • кетчуп
  • листья зеленого салата
  • 150 г лука
  • 10 ст.л. уксуса 6%
  • 15 ст.л. воды
  • 3 ст.л. сахара
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Шаг 1

Лук нарезать кольцами.

Шаг 2

Сделать маринад для лука: смешать воду, уксус, сахар.

Шаг 3

Положить лук в маринад, оставить на 15–20 минут.

Шаг 4

Одну булочку замочить в молоке.

Шаг 5

Затем булочку слегка отжать, смешать с фаршем.
Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 6

Из фарша сформировать плоские котлетки.

Шаг 7

Помидоры нарезать кружочками.

Шаг 8

Огурцы тонко нарезать.

Шаг 9

На небольшом количестве растительного масла пожарить котлеты с одной стороны (жарить около 5–7 минут).

Шаг 10

Перевернуть, пожарить с другой стороны (жарить около 5–7 минут).

Шаг 11

Булочки разрезать на две части.

Шаг 12

Смазать кетчупом.

Шаг 13

На нижнюю часть булочки выложить листья салата.

Шаг 14

На салат выложить котлету.

Шаг 15

На котлету выложить сыр.

Шаг 16

На сыр выложить помидоры.

Шаг 17

На помидоры выложить лук.

Шаг 18

На лук выложить огурцы.

Шаг 19

Накрыть верхней частью булочки.

Приятного аппетита!