Буррито

Буррито — популярное блюдо мексиканской кухни.
Сытное, ароматное, в меру острое (остроту можно регулировать по своему вкусу, добавив или уменьшив количество чили).
Лепешки тортильяс продаются в супермаркетах.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Буррито. Ингредиенты
  • 6–8 лепешек тортильяс
  • 300 г фарша (любого, по вкусу)
  • 250 г фасоли (консервированной)
  • 350 г помидоров
  • 150 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г сыра
  • перчик чили
  • соус (около 6–8 ст.л.)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Шаг 1

Лук мелко нарезать.

Шаг 2

Чеснок мелко нарезать.

Шаг 3

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Чили освободить от семян, мелко нарезать.

Шаг 5

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Шаг 6

Добавить чили.

Шаг 7

Добавить фарш, немного обжарить.

Шаг 8

Добавить помидоры.

Шаг 9

Перемешать, посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 20 минут).

Шаг 10

Добавить фасоль.

Шаг 11

Перемешать, убрать с огня.

Шаг 12

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 13

Тортильяс смазать.

Шаг 14

Выложить начинку.

Шаг 15

Посыпать сыром.

Шаг 16

Свернуть.

Шаг 17

Выложить в форму для запекания.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 10–15 минут.

Шаг 18

Приятного аппетита!