Суп с клёцками

Яркий, ароматный, сытный суп.
В него можно добавить любые овощи, по вкусу.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Суп с клёцками. Ингредиенты
  • 600–700 г филе говядины (свинины, курицы)
  • 500 г картофеля
  • 350 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль
  • 5–6 горошин перца

клецки:

  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • мука (около 5 столовых ложек с верхом)

Приготовление

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками.

Шаг 2

Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь.

Шаг 3

Лук мелко нарезать.

Шаг 4

Морковь натереть на средней терке.

Шаг 5

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Шаг 6

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Шаг 7

Лук обжарить на растительном масле.

Шаг 8

Добавить морковь, обжарить.

Шаг 9

Яйцо немного взбить.

Шаг 10

Добавить молоко, перемешать.

Шаг 11

Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

Шаг 12

В бульон добавить картофель, посолить.

Шаг 13

Следом добавить перец, варить 5 минут.

Шаг 14

Добавить лук и морковь, довести до кипения.

Шаг 15

Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Я набираю ½ ч.л. теста.

Шаг 16

Добавить перец, лавровый лист.
Варить 5–7 минут.

Шаг 17

При необходимости досолить.

Приятного аппетита!