Куриный суп с яичными блинчиками

Вкусный, немного необычный суп.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 6–8 порций.

Ингредиенты

Куриный суп с яичными блинчиками. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
  • 5 яиц
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Шаг 1

Филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).

Шаг 3

Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.

Шаг 4

Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.

Шаг 5

Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.

Шаг 6

Блинчики остудить, нарезать соломкой.

Шаг 7

Лук мелко покрошить.

Шаг 8

Морковь натереть на средней терке.

Шаг 9

На растительном масле обжарить лук.

Шаг 10

Добавить морковь, обжарить.

Шаг 11

В бульон добавить лук и морковь.

Шаг 12

Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3–4 минуты.

Приятного аппетита!