Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Нежные, ароматные баклажаны под корочкой сыра. Ммм! Очень вкусно.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление

Шаг 1

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Шаг 2

Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.

Шаг 3

Помидоры нарезать кружочками.

Шаг 4

Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 6

Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.

Шаг 7

На баклажаны выложить немного чеснока.

Шаг 8

На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить.

Шаг 9

Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Шаг 10

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!