Маффины с сыром и ветчиной

Эти маффины можно подать как к утреннему кофе, так и на праздничный стол.
Мягкие, ароматные, они понравятся вам и вашим гостям.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.

Ингредиенты

Маффины с сыром и ветчиной. Ингредиенты
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 250–300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • соль
  • перец

Приготовление

Шаг 1

Ветчину нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Яйца взбить с солью и перцем.

Шаг 4

Добавить молоко, перемешать.

Шаг 5

Добавить размягченное масло.

Шаг 6

Добавить ветчину, сыр, перемешать.

Шаг 7

Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Шаг 8

Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Шаг 9

Приятного аппетита!