Торт «Песочный»

Ингредиенты

Торт «Песочный». Ингредиенты
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 3 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
  • 2 баночки вареного сгущенного молока

Приготовление

Шаг 1

Желтки растереть с сахаром.

Шаг 2

Добавить масло, хорошо перемешать.

Шаг 3

Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Шаг 4

Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто толщиной 3–5 мм (у меня получается 2 коржа, готовые коржи я разрезаю на 2 части. В итоге получается 4 коржа размером 15×20 см).
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.

Шаг 5

Выпеченный корж смазать сгущенкой.

Шаг 6

Накрыть вторым коржом, смазать сгущенкой и т.д.

Верх и бока торта также обмазать сгущенкой.

Приятного аппетита!