Апельсиновый пудинг

Ингредиенты

Апельсиновый пудинг. Ингредиенты
  • 2 апельсина
  • 5 желтков
  • 1.5 ст. молока
  • 100 г сахара
  • 25 г желатина

Приготовление

Шаг 1

С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).

Шаг 2

Выжать с апельсинов сок (должно получиться 0.5 ст.).

Шаг 3

В сок добавить желатин, оставить на 1 час.

Шаг 4

Желтки взбить.

Шаг 5

В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 6

Добавить сахар, перемешать.

Шаг 7

Затем добавить желатин, перемешать.

Шаг 8

Далее добавить желтки.

Шаг 9

При постоянном помешивании кипятить на слабом огне 15 минут.

Шаг 10

Затем массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 7–8 часов.

Приятного аппетита!