Отдых в Гоа

ОнлайнСоветник предлагает вам узнать больше об отдыхе в одном небольшом, но не менее привлекательном штате Индии – отдыхе на Гоа. На его западном побережье бесконечно тянутся пляжи, омываемые водами Аравийского моря. Это спокойный, ведущий размеренную жизнь штат, полный гармонии и атмосферы счастья. Здесь вы не увидите высоких домов, забитых машинами улиц, вечно спешащих людей. Гоа – это идеальное время для полноценного отдыха.
Между тем, Гоа является достаточно крупным центром туризма, который ежегодно посещает более ста тысяч иностранных гостей. Известные по всему миру пляжи Гоа - Арамбол, Вагатор, Анджуна, Кандолим, Калангут – на севере; Колва, Варка, Бетул, Маджорда, Кавелоссим – на юге, привлекают на свои пески все новых и новых туристов.

Погода в Гоа

Гоа относится к региону с тропическим климатом. В период с июля по сентябрь погода дождливая, выпадает очень много осадков, тем не менее, температура не опускается ниже +25. Но повышенная влажность не для всех является приятным явлением. Самый лучший период для отдыха в Гоа наступает с октября по март. И не жарко и дождей практически нет.

Оформление визы в Гоа

Туристическая виза в Гоа оформляется на срок не более трех месяцев.
При необходимости можно увеличить этот срок до полугода, но в этом случае необходимо представить справку о том, что выезжающий не является носителем ВИЧ-инфекции. Для детей до 14 лет, которые вписаны в паспорта родителей, виза для въезда в Гоа не требуется.
Оформление визы в Гоа занимает около восьми рабочих дней. Стоимость туристической однократной визы, включающей турпакет на шесть рабочих дней - 50 USD. Оформить бизнес мультивизу в Гоа на пять-шесть рабочих дней уже будет стоить 260 USD.
Сбор в аэропорту Индии составляет не более 6 USD.

Отели Гоа

Штат Гоа держит первенство в Индии по насыщенности сетью отелей. И не зря, ведь отдых в Гоа привлекает большое количество туристов. Здесь можно найти недорогие трех звездочные отели и достаточно элитные отели пяти звезд. В номерах пяти и четырехзвездочных отелей обычно имеются телевизор, телефон, кондиционер, мини-бар, ванная комната c душем, фен. Но, если вы поселитесь в трехзвездочном отеле, это совсем не означает, что вы будете чувствовать себя в чем-то ущемленным. Гостеприимные хозяева отелей выполнят все ваши пожелания и сделают отдых поистине волшебным. Минимальный комплекс услуг такие, как прачечная, обмен валют, бассейны, тренажерные залы, прокат авто и другие предлагаются в каждом отеле Гоа.
Проживать в отелях эконом класса, то есть в 2-х и 3-х звездочных, вы можете за 30-50 USD в день. А вот пятизвездочная роскошь обойдется вам в ту же сумму, что и в европейских гостиницах такого класса от 90 до 120 USD за сутки проживания (в зависимости от того, на сколько человек рассчитан номер отеля).
Питание в основных ресторанах отелей организовано по принципу шведского стола. Зачастую завтраки уже включены в стоимость проживания в пятизвездочных отелей. Кроме того, к вашим услугам имеются и другие рестораны, кафе на территории отеля. В основном это восточная кухня, хотя в некоторых заведениях есть и европейская. Питание в Гоа, в понимании европейцев, дешевое. В ресторане можно нормально пообедать, заказав себе чуть ли не несколько десятков различных закусок, всего за 130 рупий, что составляет немногим больше 3 USD.
Рассмотрим некоторые варианты отелей в разных частях побережья Гоа.
Замечательный отель расположился в 45 км от аэропорта Даболим. Находится он на северном побережье Гоа и на его фасаде красуется четыре звезды. Называется этот отель Taj Holiday Village. Славится он своими пальмовыми садами, в которых он просто утопает. Здесь можно полноценно отдыхать и знать, что любой ваш каприз будет выполнен. В номере отеля будет всегда свежо и чисто, а кухня ресторана будет вам вспоминаться еще очень долго после приезда домой. Стоимость проживания в одноместном номере этого отеля будет стоить около 85 – 95 USD в сутки.
К наиболее популярным отелям Гоа на северном побережье можно также отнести Fort Aguada Beach 5*, Lagoa Azul 3*, Phoenix Park Inn 3*, Resort Marinha Dourada 3*, Sun Village 3*.
Отель, расположенный на южном побережье Гоа – Majorda Beach Resort является пяти звездочным и отсюда вытекают все прелести пребывания в нем. Отель отличается большим разнообразием и оригинальностью вечерних развлекательных мероприятий Проживание в этом великолепном отеле в номере для двоих человек стоит в пределах 98 USD.
Также можно порекомендовать такие отели южного побережья Гоа Park Hyattt & Spa 5*, Radisson White Sands 5*, Ramada Caravela Beach 5*.
В центральной части Гоа отдых в своих апартаментах предлагают такие отели Cidade de Goa 5*, Goa Marriott 5*, Bambolim Beach 3*. Цены и набор услуг в них сравнимы с другими гостиничными комплексами Гоа. Но прелесть в том, что эти отели наиболее близки к Старому Гоа – место, в котором собрано множество исторических достопримечательностей.

Развлечения и экскурсии в Гоа

Попав в Гоа, вы можете осмотреть достопримечательности населенных пунктов этого индийского штата как самостоятельно, так и организованно, с помощью различных экскурсий. Что такое побережье в Гоа? Это один большой пляж! Стоит только переступить порог вашего отеля, как вы оказываетесь на пляже, где вас ожидают самые различные развлечения: вы можете воспользоваться лодками и скутерами, заняться дайвингом и парашютным спортом.
Нельзя не упомянуть и о Центре Аюрведической медицины. Их в штате несколько. Аюрведа – это знаменитое учение о целостности и взаимосвязанности всего организма человека. Эта медицина лечит не болезнь, а ее первопричину, не используя никакой химии, а только травы и соки. Туристы могут пройти полный курс лечения: питательные ванны и маски, массаж, помогают оздоровиться и омолодиться всем желающим.
Красота самых различных мест штата Гоа непередаваема. Вы можете отправиться на экскурсии к водопадам, в джунглевые заросли, увидеть множество озер и плантации, на которых выращивают специи.
Гоа славится далеко за его пределами своим знаменитым февральским карнавалом, который длиться четыре дня и ночи. Яркая процессия, одетые в старинные одежды женщины и мужчины, с гитарами проходят по главным улицам Панаджи – столицы Гоа.
Что можно посмотреть туристам в Гоа? Здесь можно увидеть старый португальский квартал, в котором находится знаменитая церковь Святого Себастьяна, построенная в конце XIX века, а также есть Церковь Непорочного Зачатия, датированная XVI веком
А в городе Мапусе находится христианская церковь Святого Джерома, главный алтарь которой посвящен Чудотворной Богоматери. Этот образ в Гоа чтят и боготворят и индусы и христиане.
В этом же городе есть еще одна достопримечательность – это пятничный базар, на который стараются попасть все туристы, сюда приезжающие. Такое изобилие самых разнообразных товаров трудно еще где-либо увидеть.
Если вы любитель посещать храмы, значит, вам необходимо попасть в Старый Гоа. Именно здесь находится основное сосредоточение всех важнейших христианских храмов, в том числе храм Базилику, где находятся останки Святого Франциска Хавьера. Старый Гоа включен в список городов-памятников мира.
Северный Гоа – это наиболее оживленная часть курорта. Ночные вечеринки на пляжах собирают многочисленную толпу. Яркие краски ночи и новые знакомства и бурное общение стали символом отдыха на севере Гоа. Хотя отправиться на экскурсии в центральную часть Гоа при желании можно, даже поселившись на севере штата.
Южная часть Гоа – самая спокойная часть штата. Именно в южной части самая красивая и девственная природа, а пляжи наименее заполнены туристами. Здесь гораздо меньше городков и поселков, чем на севере и центре Гоа. В этой части штата совсем мало достопримечательностей, разве что заповедник Котигао – самый большой заповедник в Гоа.

Если вы хотите попасть в мир сказки и окунуться в воды Индийского океана – поезжайте в Гоа, более интересного и полного впечатлений отдыха трудно подыскать.