Керамическая плитка – качество и долговечность

Ремонт – это слово, которое не оставляет равнодушным никого. Кто-то с ужасом представляет себе горы строительных материалов, которые заполняют все помещение, постоянную грязь и пыль. Кто-то наоборот видит только хорошее в обустройстве новой квартиры или переделке старой, а все проблемы кажутся лишь мелким хлопотами.
Но, несмотря на разные мнения о самом процессе, у всех одинаковое мнение о том дне, когда все заканчивается: все проблемы забываются, когда видишь готовый результат, которого так ждал и в который вложил так много труда и времени.
Между этими двумя событиями (началом и завершением) идут долгие дни раздумий: какой выбрать стол, куда поставить кровать, каким цветом покрасить стены и одним из самых важных вопросов: где заказать и купить качественные материалы, которые будут служить вам долгие годы?
Качество особенно важно для отделочных материалов и сегодня мы поговорим о керамическом покрытии, которое является наиболее прочным.

Где уместна плитка?

Кухня.
Кухня – одно из самых важных мест в квартире. Это помещение, которое собирает всех членов семьи вместе: здесь можно обсудить последние новости, подвести итоги дня и насладиться вкусными блюдами.
К выбору интерьера кухни стоит подойти по-особенному: должно быть удобно готовить и удобно принимать пищу. Мебель должна быть максимально функциональной, так же как и пол, который должен совмещать в себе такие качества, как прочность и долговечность.

В отличие от паркета, керамическая плитка очень крепкая и не царапается – на кухне это очень важно, так как именно в этой комнате чаще всего могут разбить посуду или уронить тяжелые предметы.
Ванная комната и туалет.
Плитка больше чем другие отделочные материалы подходит для ванной комнаты и в этом уже никого не стоит убеждать. Плотная структура, водонепроницаемость и никакой вероятности деформации даже под большой влажностью – вот те качества, которыми должно обладать покрытие стен и пола в ванной комнате.
Кроме всех вышеперечисленных критериев, плитка для ванной комнаты должна быть рельефной или матовой, для того чтобы предотвратить падение человека на мокром полу.
Главная задача, над которой стоит задуматься: какое керамическое покрытие выбрать. Большой ассортимент магазинов поможет воплотить любые ваши желания в реальность: создать неповторимые мозаики или вернуть вас в прошлое с помощью плитки в духе 20-х годов.

Коридор.
Именно в этом помещении чаще всего требуется уборка полов – грязная мокрая обувь осенью, снег, принесенный с улицы, зимой и летняя пыль. С керамической плитки можно с легкостью убрать все следы грязи простой влажной салфеткой для мытья полов, не повредив покрытие.
Спальня.
Со временем все меняется: цена, качество товара, ассортимент и т. д. Так же меняются и дизайнерские проекты. С каждым годом керамическая плитка становится все более и более популярна. Если раньше плитка в спальне – это большая редкость, то в настоящее время это вполне частый способ отделки пола и стен. А если сделать пол с подогревом, то даже в самые холодные дни, вам будет тепло и уютно.

Что выбрать – паркет или плитку?

Экология: для того чтобы паркет не затерся и не потерял свой внешний вид, используются специальные химические лаки и пропитки, которые вредны для здоровья человека.
Цена: стоимость паркета, как правило, очень высокая и в два-три раза больше стоимости плитки, а если учитывать все хорошие качества керамического покрытия, то выбор становится очевидным.
Практичность: ухаживать за плиткой гораздо проще, чем за паркетом, для которого требуется особенный подход (нельзя мыть – только протирать, периодическое натирание для поддержания блеска). А что может быть лучше качественного материала, уход за которым не требует особенных усилий?!
Подводя финишную черту, вспомним еще раз три главных плюса керамической плитки:

  1. Прочность.
  2. Долговечность.
  3. Водонепроницаемость.